Сложимся. Начальный капитал...

Сложимся. Начальный капитал –
твой "Фиат" и мой автовокзал,
пограничья ближнего психоз
под отличьем офицерских звёзд.

Скинемся. Активов не сочтёшь –
сколько стыло во поле берёз,
сколько с неба падало дождей,
сколько в небо кануло друзей...

Стянемся, открыв текущий счёт,
где меняют совесть на почёт,
где стяжает рьяно пылкий мент
у трактирщиц кровный дивиденд.

Ввяжемся в чиновный хоровод.
Будет всё у нас наоборот –
то проект не вложится в лимит,
то зверьё покажется людьми.

А когда закрутятся дела,
мы гнедых возьмём под удила,
выйдем в поле дикое пахать
и под диким солнцем прогорать.


Рецензии