Домик из завитков
Я подниму легко.
Просто взвалю на спину
И по тропинке длинной,
И по размытой глине,
Скользкой, холодной, влажной,
Я поспешу отважно,
К дальним кустам малины,
И заявлюсь к апрелю,
От голодухи гладкой,
В липкой весенней прели
Выпачкав обе пятки.
После дороги тягот
Хочется доли лучшей,
Но ни цветов, ни ягод,
Только оскал колючек.
Вытянув робко рожки,
Я подожду немножко,
Рядышком, у дорожки...
Не протянуть бы ножки!
Много здесь ходоков,
Слепеньких дураков,
Домик из завитков
Им раздавить легко.
Свидетельство о публикации №113092605294