Поэзии трон

Я не пишу для всех.
Я пишу – для кого.
Сколько б ни было помех,
Будет гореть мой глагол.

Будет гореть пылом чувств,
Звенеть металлом ума.
Передаваться из уст
В другие людей уста.

Правда, по части, чувств,
Я не так уж силен.
Однако из всех искусств,
Выбран поэзии трон.

Слабый я претендент,
На стихотворный престол.
С таким же успехом атлет
В миг из меня вышол.

Поэтому я слуга,
Вблизи трона сего.
И впредь, берусь иногда,
Жечь непослушный глагол.


Рецензии