Медвежьи сны

МЕДВЕЖЬИ СНЫ

По ночам медовые, как груши
Снились сны медведю в тишине
Знает он, они растут на суши
А ему приснились вдруг в воде

А ещё черника и малина
И лукошко с сыростью грибной
Солнце шар, но только половина
На дубах полуденной порой

Птицы снились – полетели к югу
Кружатся у самых облаков
Что нашёл медведицу – подругу
Хоть сейчас он в гости к ней готов

Вот вздохнул он, на бок повернулся
От дыханья пар, как белый мел
Лишь весною наш медведь проснулся
Так он сны свои не досмотрел


Рецензии