Свеча рисовала мир

И свеча нарисует мир тенью на моих веках.
И я увижу картину, в свете, ярких прорехах.
Солнцестояние дышит, Нам  Заратустра пророчит,
Ветер траву колышет. Лаская   листья сочные.
Я попрошу у ветра крыльев размах огромный,
Что бы взлететь на метры. Небо что б стало домом.
Ветер научит, знаю. Ветер умнее всех.
С ветром я погуляю, потрогаю облака мех.
Море глаза ласкает, синью невозмутимой,
Щиколотки намокают, вода лизнет щекотливо.
Море на месте шагает, волнЫ ускоряя бег.
Море многое знает, море умнее всех.
Я попрошу у моря в царство свое окунуться,
Засыплю глаза солью…дельфином что бы проснуться.
Да погулять в океане, жменю собрать жемчужин.
С Нептуном попить чаю, потом остаться на ужин.
Я видел эту картину, глазами в сонных мерках.
Свеча рисовала мир тенью на моих веках.


Рецензии