Собачья мать

Вы встретите её у магазина.
Она проводит вас печальным взглядом.
Бездомная худая псина
Стоит сейчас со мною молча рядом.
Она не суетится и не просит,
А, лишь. с надеждой смотрит и потом,
Когда ей дашь кусок, скорей уносит,
В знак благодарности вильнув хвостом.
И не успеешь отойти - она уж снова
Пост занимает повседневный свой:
Ведь, за углом в кустах щенячья свора;
И у самой - давно живот пустой.
Спина провисла, выпирают кости,
Свалялась шерсть, давно уж не блестит.
А на людей - нет у собаки злости:
Так уж случилось - и она сидит.
Но не потеряна собачья гордость,
Не опустилась до лизанья ног;
Во взгляде есть достоинство и твёрдость:
Она оскалится на чей-то злой пинок:
" Не нравится - идите мимо!
Теперь я больше к вам не подойду...
А есть так хочется...Аж, нестерпимо...
Вот накормлю детей - потом уйду."
Нет колбасы в пакете у меня,
Но я вернусь, куплю её для псины:
Она - такая ж мать, как ты и я.
А на ЗЕМЛЕ ВСЕ МАТЕРИ ЕДИНЫ !


Рецензии