О, Родина! Вдыхаю перегар...
Зловещ и горек хмель твоих запоев!
Разнузданы стихией берега
житейских вод над руслами устоев.
Безумна хлябь загулов и бесчинств,
ползучий смрад царит над городами.
Шикуют человеченой бичи,
глумясь над православными крестами.
Повисла в безнадёге голова,
разбойный свист в агонии горячек
и матерщин бредовые слова –
клеймо непредсказуемых зачатий.
Смерч над тобой с ухмылкой бобыля
поруганными тешится гербами,
изодраны шелка и соболя,
источены могильными червями...
Чураться, не признав себя такой?
Или, обняв от края и до края,
благословлять дочернею рукой,
над пропастью собою прикрывая?
Свидетельство о публикации №113092605204