Встречаю день...

Встречаю день, смотрю ему в глаза,
ерошу вихревой пшеничный чуб
и подвожу к старинным образам,
где на добро благословить хочу.

Встречаю день, как сына, хлеб да соль
на рушнике, на противне – пирог...
А он, хмельной, побитый и босой,
с тоской бродяжьей смотрит за порог...


Рецензии