Заяц, Волк и Банкомат Басня

Однажды на своей работе,
Где Заяц сверх пенсии служил,
Совсем не по своей охоте,
Картонку от директора он получил.

«Зарплату вот по ней извольте получить,
Найдёте дом, где надпись «Банкомат»,
И поспешите, там денежки ловить,
Чтоб я не слышала ни хамства, и ни мат».

«Какие карточки? Какой-то Банкомат?»
За ухом Зайка почесал в недоуменье,
«Звоню я Волку, он же – дипломат,
И без труда найдёт Сбербанка отделенье».

Приходим, ящик там в углу стоит,
А в нём-экран и разные  картинки,
Волк из дверей за мной следит,
И у него в глазах смешинки…

Тут Заяц карточку вертит и так, и сяк,
«Куда её вставлять? Один лишь бес и знает?»,
Нет, Банкомат не действует никак,
И Зайка Волка жестом приглашает.

«Волк, ты же друг и Зайцу помоги!
Бери ты эту карту и вставь куда-нибудь,
Поверь, перед тобой не влезу я в долги,
Всё предоставлю на ура уж как-нибудь!»

НУ, Волк, конечно, знамо дело,
Ту карту взял и в щелку запустил,
«Смотри-ка, Зайка! Чтобы не заело!»,
И Банкомат ту карту проглотил…

«Давай-ка, Зайка, ПИН, а то не даст»,
«А с чем его едят?» вдруг Зайка говорит,
«Давай конверт, он всё нам даст»,
И вот уж Волк по клавишам стучит.

«Какую Сумму хочешь получить?»
Им Банкомат вопросы задаёт,
Тут Зайке в пору отскочить,
И где ту сумму взять, он не поймёт!

Как раньше, всё было так просто,
Дала бухгалтерша квиток и всё понятно,
Вот сумма, столько то часов и нет прироста,
И заяц Волку говорит совсем невнятно.

«Послушай, Волчек, сумму я не знаю,
Ну, может, тысяч пять иль шесть,
Достань хоть малость, тебя я умоляю,
От пота взмокла у меня вся шерсть!».

Ну, Волк умён, над клавишами потрудился,
Пощёлкал всё, довольный стал он ждать,
А Банкомат натужился и разродился,
И карточку вернул и деньги он сумел отдать!

«Ну знай же, Милый Волк, тебе я говорю,
Я эту азбуку вовеки не познаю,
Ведь я тебя так сильно я люблю,
Ты за меня приходишь и деньги получаешь!»

«А я с тобой расчитываться буду,
Здесь Ум не нужен мне, ты знаешь,
И как ты скажешь, такой я буду,
Ты –Банкомат, и ты гостинец получаешь!».

26 сентября 2013 год


Рецензии