Возвращение женщины в желтом ботинке. Пародия
Михаил Гуськов
Эта женщина за сорок
Очень даже ничего,
Только это - главный ворог
Для покоя моего.
На три месяца приедет
И меня озолотит.
Кто ты? – Снова не ответит –
С каждым днём грустнее вид.
То ль от мужа убежала,
То ли вышла по УДО -
Вся роскошная сначала
И одетая в «бордо».
В ней сперва так много ласки –
Я её любовью пьян.
Постепенно гаснут краски
И пакует чемодан.
Кто она – ответ я знаю,
Догадался уж давно,
Но душой не принимаю
Эту тайну всё равно.
Я прошу её остаться,
Никуда не уезжать,
Над судьбою посмеяться,
Холод в душу не пускать.
Но она – глаза туманом,
Где растаяла любовь,
Снова с жёлтым чемоданом
От меня уходит вновь.
-------------------------------------------------
Возвращение женщины в желтом ботинке
То ли в телесериалах,
То ли на ВДНХ
Мне она уже встречалась,
Вот не вспомню все никак…
Все три месяца гадаю –
Кто, откуда и зачем?
Как зовут? Увы – не знаю,
Впрочем, меньше мне проблем.
Отличительной чертою
Мне ее ботинок дан,
Распознаешь, мол – такой же
Позже будет чемодан
Время быстро пролетело –
Четный квАртал наступил,
Весь от вожделенья млея,
На вокзал я зарулил
Вижу! Вижу – эскалатор,
И ботинок – желтый весь,
Чемодан в тон, ингалятор,
И – красотка моя здесь!
Здравствуй! Здравствуй, дорогая…
Как давно тебя я ждал…
На побывку из колоний
Вышел ЗеКа … Пьер Ришар!
Свидетельство о публикации №113092605105
С уважением,
Михаил
Михаил Гуськов 30.09.2017 10:49 Заявить о нарушении