А ЛЮДИ ЛИ?

      
Кто эти люди?И зачем пришли?
Она смотрела и не понимала...
И к выходу когда её вели,
Она по-прежнему им доверяла.
А в животе толкался жеребёнок,
Тревожно,сильно и не как всегда.
Он ,лошадиный не родившийся ребёнок,
Предупреждал её:пришла беда.
Рванулась,вырвалась и поскакала,
У оцепленья встала на дыбы,
Так громко и отчаянно заржала-
Но не услышали её мольбы.
Те люди,в страшном облике зверином,
Что оборвали путь её земной,
Что заживо сожгли,облив бензином,
Боролись с африканскою чумой.
Когда от мук сознанье уходило,
Когда душа уже блуждала в темноте,
Последнее,что лошадь ощутила:
Удар копытцем слабый в животе.


Рецензии