Прозренье страдная пора...

Прозренье – страдная пора.
Год кормит день души стараний,
когда на кончике пера
итог оплаченных страданий.

Не упустить бы этот миг.
Вязать снопы поспевших злаков,
спешить, пока не загремит,
не загребёт ненастной лавой.

Ни зёрнышка не потерять,
отождествляя поле с болью,
ржаное сердце преломлять
и раздавать, посыпав солью.


Рецензии