Мой город в подвале упавшего дома...

Мой город в подвале упавшего дома.
Крысиные щели - окошко моё.
Прохожих ко сну властно клонит истома,
Когда их накроет крылом вороньё.

Сменяв старый день и грядущие беды
На парус надежды возвышенных рот,
Я слушаю, как в ожиданьи победы
Изменчивый голос капризно поёт.

Ночная певунья, не прячься в обиду.
Покинем мы скоро крысиный подвал.
То вновь находя, то теряя из вида,
Нас к зыбкому счастью влечёт карнавал.


Рецензии