Осколками явлений...

Осколками явлений меркнет время –
Стыдливо пропадая мраком тьмы.
Зародышем судьбы крепчает семя –
Новейшим продолженьем кутерьмы

Восторгов да эмоций ежедневных,
Светлейшим родником былых надежд.
Так было и до нас с поры той древней:
Мы смыслы обретали взором вежд.

…С тем красота вникала юной сутью –
Входила звонным криком в новый день.
Так мы несли её да по распутью,
Прочь отвергая всех сомнений тень.

Сиянием дня – звонким колокольцем –
Звенел восторг улыбок – чистый смех.
Да всяк родитель истым богомольцем
Желал всем чадам благостный успех.

…Простор отчизны светел, чист и ярок
Красою взоров юных детских глаз.
И, коли Бог нам шлёт судьбы подарок –
Жизнь обретает звёздный пересказ!

                ***


Рецензии