Двор по улице Левитана

В тот старый двор зашел,
Себя совсем не замечая.
Скамейка таже, арка,
Старый клен встречает.

И оторопь набросилась,
Как ране, испуг и радость,
Памяти страдания.

И радостно и горько,
Двадцать лет прошло.
Другое помнил,
Но вот оно - твое окно.

А там внутри - цветы.
Меня они не знают.
Ступени лестницы,
От старости уж тают.
Нет, не войду,
Зачем ерошить память?

Еще немного постою,
Скользя глазами.
Я старым камням все простил.
Те расплатились ведь с лихвой...
Годами...


Рецензии