Осеннее

ОСЕНЬ

Как только осень наступает,
Порой я выйду утром в лес!
Там, где туманы оседают,
Ищу свой сказочный навес…

Там тишина и вдохновение,
Там нежно тает солнца луч,
И кружат стаи птиц осенних,
Под полотном тревожных туч…

В лесном ковре со мною рядом
Мелькают сотни шляп грибов:
Опята, рыжики, маслята…
Для описания нет слов!

Вот боровик растет тяжелый,
А вот и яркий мухомор –
Такой нарядный и веселый,
Осенних красок хитрый вор!

Сорву его – возьму с собою
Палитру сказочного дня!
Смесь крика цвета и покоя,
Дитя осеннего дождя…

Весь день хожу я по тропинкам,
Юна и телом и душой,
Как жаль, что кончатся картинки,
Когда отпустит глюк грибной... :(


Рецензии
Ощущается осеннее настроение!

Мишка   16.08.2015 20:04     Заявить о нарушении
на а какую концовку выбрали!?

Таис Гусельникова   16.08.2015 20:30   Заявить о нарушении
Пожалуй, вторую..

Мишка   16.08.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.