Всё в порядке - это просто Осень

Всё в порядке - это просто Осень:
Со своею грустью и дождём...
На земле - рябиновая россыпь
Алых бус, как память о былом.

В капельках дождя, как будто в слёзах,
Они мёрзнут на сырой траве.
А в душе опять саднит занозой
Отголосок боли прошлых лет.

Листья клёнов кружат мою память
И опять ведут в запретный сад...
Будто Жизнь вдруг разрешит исправить
Все ошибки тем, кто виноват.

Знаю ведь, что этого не будет -
Ни сейчас, ни завтра - никогда!
Она помнит всё и не забудет...
Да и бог с ней: тоже мне - беда !

А мне просто захотелось солнца
И прозрачной синевы небес...
Всё минует, знаю, обойдётся,
А пока  грущу - немножко есть...

Но уже в пороге Бабье лето -
Время удивительных чудес,
И его известна мне примета:
ВРЕМЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ - НЫНЧЕ, ЗДЕСЬ!

 


Рецензии