Журавлиная песня

      
Мы просто посидим на лавочке у дома.
Ты мне расскажешь про свои дела.
С тобой мы много-много лет знакомы.
Когда-то, даже, и любовь была.
С тех пор, мой друг, мы оба постарели,
И волосы покрылись сединой.
Когда-то мы друг-друга обогрели.
Ты и сейчас, как прежде, мне родной.
"Давай споём!"- с улыбкою предложишь.
Аккордеон возьму и, путаясь в басах,
Сыграю и спою, а ты, как сможешь,
Мне подпоёшь с грустинкою в глазах.
Мы удивим соседей всех, конечно,
А кто-то, может, даже загрустит.
Как жаль, что наша песня быстротечна,
Но голос крепнет, и она звучит!
И в памяти промчится наше лето.
Мы вспомним всё, душой помолодев.
Хоть понимаем: песня наша спета,
Но есть ещё... ещё один припев!


Рецензии