Осень

Люблю я осени пурпур, её багрянец
Косой луч солнца по листве и нежный глянец.
Вокруг, куда не кинешь  взгляд – красна Природа
И песни птичек зазвучат и гимн удода.

И вот, осеннею порой – «горит»  Природа
Рябины красной гроздья реют год от года.
И нет милее ничего для глаз уставших
Чем листья клёна вдалеке наземь опавших.

Они красиво так  лежат  ковром приметным
Расскажут много ведь о чём,  своём заветном.
И пока ветер не собрал  сей лист опавший
Мы видим памятник  Природе,  силу давшей.

Пригонит с севера  Nord-Ost  большие тучи
На землю снова упадёт снежок колючий.
Заснёт Природа  налегке,  листву всю сбросив
На озимь  ржи  снегА  могучие набросив.


Рецензии
Очаровательное осеннее стихотворение!!! Прочитал с большим интересом!!! Спасибо и тепла Вам!!!

Прокопенко Юрий   29.10.2013 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.