Карнавалы Осени

 
Извлекаю маски
               пустоты
Осень, 
      ты меня
           ... прости
не любила
        ярких красок
Я, твои страницы ...
     жгла ты скорбью
          в давнем
в давнем
        ... на пути
вот, опять
      лишь, снова
              - ты!
Листьев дождь
     засохшие кусты
день
    все сонностью
             съедает
и от скуки
           переулки
чем - то, так
           грустны
все в капризе
      с осенью играют
в небе
       все осколки
              синевы
рвутся клочьями
            - на стаи
все изъяны прячешь
           под дожди
Осень ...
      ты деревья
          так не жги
... не пали
            на раны
не гони
       без совести
           на карнавалы
я так радовалась
                ... там
          - где, цвели
эти, терпкие
                сады
а, теперь
              плоды
  ...  листья под ногами
как же так
      не спелись - мы?
Осторожностью играешь
        ... снова ты
извлекаешь
          осенью
        то, плач судьбы
в тихие и тонкие цитаты
рвя
        в свои стихи
Люди не стрекозы
  это цепи - птицы
                ... мы
тянем жалкое
              внутри
ты опять из золота
        мне болью
  жжешь проклятые мечты
посылая листья
    в SMS - страницы
Осень ...
      ты меня прости
не любила
        ярких красок
и рисунки
        страстью
              изнутри
размалеван сок
      как обман
            у красоты
лишь Природа
      замирая
               смотрит
смотрит
        на перроны
вот Зима с Морозом
         скоро постучит
и закружат
         в холоде
              на вздохи
Люди тихие
безмолвные внутри
От того, что
        ... счастье потеряли
Осень ...
         ты меня, прости
не любила
           ярких красок
Как  обманчивы они
скукой и дождями
              ...замирая
Но, опять лишь ты
         ... снова, обнимая

 


Рецензии