Ты знаешь?!

                «Ты знаешь?!»

   Ты знаешь, порой мы грубим своим чувствам, желаниям. Хотим чего-то, но не получаем, ожидаем ожидая. Руки трясутся от итогов, но в момент точки получения результата снова разочаровываемся.
   Ты знаешь, мечтаем все мы. Хотим летать, рыдать от счастья и просто быть спокойным от всего: от всего того, что нам дано, чего хотим и что имеем. Всё рядом с нами, и красками рисуем лишь мы, чего хотим, чего желаем.
   Ты знаешь, кто в руках сжимает крошку хлеба; ты даже знаешь, кто богат своими чуждами.
   Ты знаешь всё! Но мечтаешь...

    Мир заполнен красками различных цветов. Но многих упрекают в том, в каком он цвете видит тот или иной предмет. Убеждают, что определённый объект имеет только определённый цвет, а для тех, кто не согласен с ними, даже придумывают болезнь. В наших глазах и мыслях много идей и инноваций, много действий, но на деле… На деле все иначе.
    В душе можно быть богатым и бедным: богатым для всех, раздавая своё добро, и бедным для себя, не помогая никому. Материальность нашего мира слишком затянула человека в себя: «механизмы» становятся всё меньше, реклама акцентирована на личность, жадность обретает бедноту души. Ты знаешь?
   Любовь в себе к другим – это  нечто иное,вот чем человек должен гордиться. В наше время кричать на весь мир: «Люблю я вас», – сравнимо  с сумасшествием, а крикнуть:  «Да, я вас ненавижу», – оценят многие и даже некоторые ответят. Так что же сейчас: подмен ценностей и понятий? Добро станет злом, а зло – добром.
   Ты знаешь… Вокруг иллюзия строится ложью идей: ты вроде сел, а ты стоишь. И движешься вперёд своим мечтам лишь благодаря желаниям других. Ради кого живёшь? Ради чего?  Ведь мир имеет другой облик.
   Вокруг моменты подсказывают нам детали нашего будущего и прошлого, а настоящее лишь одолеваемое, обдумываемое.  Делать выводы окружения,  делать выводы поступков,  делать поводы для реализации  – всё это сложнее, если нет идеи в себе и к другим. Замкнутость в себе порождает лишь барьер к другим. Чем выше он, тем скуднее и красочнее мир вокруг, так как солнце не пробьётся сквозь высокий забор, построенный собственными предрассудками и провалами своих желаний, действий.
   Ты знаешь, всё в твоих руках! Улыбнись миру – и мир улыбнётся тебе...

Автор: Nikolas Souil
26.09.2013


Рецензии
Мудро! Сильно и поучительно!
Удачи!

Птица Феникс 33   07.01.2015 21:43     Заявить о нарушении
Перечитала определенные твои мысли... И эту публикацию тоже. Действительно сильно. Жаль,что ты перестал писать... Надеюсь, вдохновение вернется.

Альбина Рай   12.03.2015 01:40   Заявить о нарушении