Зверёк

Ты от проблем летишь, как пули
отскакивают от брони;
как пчелы лезут в свои ульи,
и как усопшие – в гранит,
как лез француз в Москву и немец,
(не так ли, schweine, mon ami?)
как рыба движется на нерест;
как в муравейник – муравьи;
как шелкопряд, что листья гложет,
пытаясь под себя свернуть,
как и они, ты так похоже
спешишь в нору к себе нырнуть.
В своей норе и воздух слаще,
и будешь защищён и сыт,
и нет нужды, что кто-то плачет
там за стеной. Пусть лучше спит.
И нет нужды терзаться в мыслях,
что там, за стенами норы,
когда мозги давно прокисли
ещё с младенческой поры,
когда ничто не греет душу,
и интеллектом не влеком,
ты выползаешь вдруг наружу
мохнатым маленьким зверьком.       
       26.09.2013г.


Рецензии