Национальный вопрос

Для меня, как для простого человека,
Не является вопрос национальный – 
Самой главной жизненной повесткой;
Можно так сказать: вообще не главной.

Никогда мне, в жизни, не был важен,
Ни цвет кожи, ни глазной разрез.
И национальных черт, так прямо скажем
Я не замечал, считал, что без. 

Мной всегда, везде ценилась личность,
Какова она природою своей.
Окропила ли ее гордыня, чинность,
Или хочет быть с людьми, простей.

Качества душевные в нас выше,
Чем то тело, что с землей сравнят.
Даже если в этот день и дышим …
Выбор лишь один есть: рай иль ад.


Национальный вопрос, а другими словами предрассудок, заключающийся в приписывании отдельных черт определенной личности целой группе, объеденной с ним преимущественно внешними признаками. Преступники есть абсолютно среди всех нации, порядочных людей, к сожалению, мало. 


Рецензии