После операции

У края безумного Рая,
В аду сумасшествий земных,
Кто в мире Любовь уберёг,
Тому не привидятся сны.
И, может быть нужно поверить
Как в солнце, раз, навсегда,
И чувства свои измерить,
Для всех нас светит Звезда…
И как необъятная вечность,
Далёк небосвод и глубок,
И как нераскрытая тайна,
Уходит в пространство твой рок.
«Зачем, — у небес вопрошаешь, —
Страданья, пределы, потери?»
Неужто любить не мечтаешь?
Тебе не хватает веры?!
Зачем душе разрываться
От боли душевной, несчастий?
Не нужно легко открываться
Сердцу чужому пристрастно.
Лишь редко Добро,
О, редко,
Окажется полной мерой,
И только рубец от раны —
Отметина о Доверии.


Рецензии