У озера

Вновь к озеру иду…
Сама избрала
Я это место жизни
На года.
И бед здесь встретилось
Немало,
В отчаянье, казалось,
Не вернусь сюда.
Но вот иду…
Серебряная голубая гладь…
И чайки белокрылые
Летят-кружат.
Воспоминаний грусть
Найду сейчас,
Что радостью тогда звалась.
Печально улетают дни,
В борьбе вся жизнь,
И сузился мой
Круг друзей.
Кому опорою они?
И труд спасает
В сотый раз…
Мы знать должны,
Что не одни.


Рецензии