После пожарищ в лесу

Кукушку уже не слышно,
И дятел еле стучит.
Скорбит лес о братьях
             погибших, -
Задумчив и грустен
                стоит.
Всплакнет иной раз
          где-то сойка,
И - тишина, и - тишина.
А в сердце тихой боли
                столько,
Что кажется она
    через глаза видна...


Рецензии