Бессмертная душа

Всё отдалённей прах веков…
В былых искусствах
Столько страсти!
Исканий истины,
Истории оков —
До взрыва!
И мирского счастья!
Но жизнь всё ж кратковременна…
Вот детства чистота,
И юности мечта,
И молодости дерзновение,
И вот уж старость
Нежеланная близка,
Кому итоги подводить,
Терять сомнения?
И эта боль, и смерть
Как будто гром с небес
Внезапной молнией
Нас испугает
Но слава Богу,
С Верой мы!
Не знать бы нам иных чудес,
Ведь чудо возрожденья
Душ отмерено.
Когда же из земли уйдём
В деревья, травы, воздух —
Мир так светел!
Бессмертною душою оживем,
Родимся плотью
В вечности.
Её мы дети.


Рецензии