Сломан ствол

Достойна сожаленья
Краткость жизни…
Сознанье, душу
Будоражит сей вопрос.
Кого подвергнуть укоризне?
Что сломан ствол
И вновь отрос
Клубок проблем
Неразрешимых,
Иль долгосрочных,
Иль нелёгких?!
И кажется,
Недопустимы
Безжизненность
И грусть,
И счастья крохи.
Но дни летят
И учат мудрости,
И милосердию,
И любви…
Улыбок жаждем,
Но не хмурости,
Пусть долго длятся
Годы, дни…


Рецензии