Загадочный мир

Ты объясняешь путано
И миру, и себе
Ту истину, которую
Никто не понял,
Как то — родиться, жить,
Однажды умереть…
Но лишь когда
Случается всё это —
Больно.
И долго ли страдать
О дорогих потерях?!
Небеспричинно рушатся мечты.
И каждый день
Загадочной материей
Бросает души в костёр
Сей суеты.
И чувства гибнут наяву,
Не в снах,
Нас счастьем обогрев сполна.
Так в осень царственную
Нежно и волнительно
Нам помнится краса-весна.
…И дни летят в молчанье
Длительном,
И убегает в зиму
Солнцем олитая волна.


Рецензии