Откровение

Душа здорова и не лжива.
А тела жаль.
Из боли. Живо.
Желаем телом,
Чувствуем,
Душой страдаем.
Зачем безумствуем?
Что обретаем?
Гнетут обиды —
Тяжко сердцу.
Страдания детей —
Вновь больно сердцу.
Вселенной драмы —
Горько сердцу!
В ней куце прижилось
Бессмертье.
Великих быль и их творенья,
Бесспорно, вызывают изумленье.
А далее — надгробная доска,
И всё же проходимая тоска…
По замкнутому кругу
Восхожденье…
Философ успокоит
В снисхожденье.
Но мир веков — во прахе…
Значится уж чей черёд?
…И солнце вешнее
Неутомимо освещает всё,
И материнские слова
Зовут: «Вперёд! Вперёд!»


Рецензии