Грустная осень
закрутит вдовью шаль на голове.
Устроив миру стылую купель,
рассыпет жемчуг по сырой траве.
С огнем играя, разведет пожар.
Слезой погасит листьев угольки.
И руку грусти трепетно пожав,
войдет в туман у замершей реки...
Присыпав жухло-желтым луж глаза,
бедовый ветер тоненько завыл.
Так захотел туда - в жару, назад,
трепать в пыли седеющий ковыль.
Затосковал о пригоршнях тепла -
хотел в карман их солнцу насовать,
да только Осень-скряга не дала,
накликав туч рыдающую рать.
Который день стучат в окно дожди,
сшивают землю с небом нити струй.
Мир затопить, пожалуй, подожди.
Ты лучше Лето Бабье наколдуй.
Свидетельство о публикации №113092603995