Его сон
Из грез во сны твои вошла,
И вот за нею словно шлейфом,
Тянулись тонко кружева:
Вуаль из страсти, вожделенья,
Из снов, обмана и мечты.
Как долго ты о ней мечтаешь,
Не спишь подолгу до зари?
Теперь во сне она, как чудо,
Спустилась словно бы с небес,
Она, как идеал почти что,
В глазах ее зеленый лес.
И улыбается так нежно,
Полупрозрачный пеньюар,
И в ее взгляде, словно в бездне,
Ты раствориться уже рад.
Но грань сознанья, наважденья,
Такая хрупкая, увы,
И ты проснувшись наконец-то,
Вдруг понимаешь - это сны.
Как жаль, что это только сон,
И он прекрасен, невесом.
Свидетельство о публикации №113092600399