Что наша жизнь?..

Весь ход истории , как маятник часов

Вращает стрелки медленно , но верно.

И иногда нам не хватает парусов

Закончить то , что надо непременно.

И , как всегда , поднявшись на вершину,

Достаточно лишь шага одного,

Чтобы ступить в подлунную долину

Или разбиться насмерть до того.

Мы ходим там , где нам проложен путь...

В ущелье темном и глубоком.

Не каждому дано рискнуть

Влезть на вершину ,как - то боком.

Там на вершине постоять , как Бог ,

Руками солнце обнимая ,

Душой и сердцем понимая ,

Что влез ты сам! Ни кто бы не помог!

И с кручи той смотреть орлиным взором

На облака ,что где - то под тобой...

На землю грешную , расписанной узором...

И потянуть людей всех за собой.

Что наша жизнь? Она ни что не значит!

Родился , вырос , так и не поняв ,

Что каждый в жизни может напортачить...

И умереть , с души грехи не сняв!


Рецензии
Прекрасное стихотворение. С уважением

Василий Богатырёв   02.12.2013 20:40     Заявить о нарушении