Сладостно
Верных средств,
Способов, хитростей и уловок.
Осень бьёт в самое сердце,
И тебе не увернуться,
Будь ты, как мангуст, ловок.
Остаётся молча терпеть,
Эту боль, эти ужас и мрак.
Остаётся закрыть глаза,
Остаётся сделать не так,
Что-нибудь.
Да, просто – наоборот.
Ничего не писать.
Ни во что не играть.
Ни о чём не мечтать.
Уж, тем более, не влюбляться…
Дурачиться, притворяться –
Будто, ты уже спишь,
Вечным сном…
Отложить все дела на «потом»,
И не думать о том,
Что опоздаешь куда-то…
Ты уже опоздал,
Не успел,
Пролетел,
А времени-то…
Времени маловато.
Осталось немного,
Недолго,
Лишь, всего…
Нет, ничего.
Я же говорил,
Что осенью не надо мечтать.
Осенью так сладостно умирать…
Свидетельство о публикации №113092603847