Вся наша жизнь - игра...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")








Вся наша жизнь – игра,
А мы, в ней – игроки,
Играем роль, покоя в ней не знаем.
Над нами тешиться судьба,
Её мы слушаем шаги,
Себя  мы,  может быть, теряем…

Вся наша жизни – игра,
А, как играть в иргу,
Где твоё место человек?
Как распознать, в себе Творца,
Себя я, прочитать смогу,
В нелёгкий, быстротечный век?...

Вся наша жизнь – игра,
Смириться с этим, не могу,
Познать её, хочу законы.
Пусть, будет яростна борьба,
Её,  в себе признать смогу,
Преодолеет судьбы препоны…

Вся наша жизнь – игра,
Кто победитель в ней, скажи,
Кому дадут венок терновый?
Меня несёт судьбы река,
Всё, где – то впереди,
Я жду, своей обновы.

 


Рецензии