Одинокая волчица
Подняла седую морду к небесам.
Опустело её логово давно:
И в душе волчицы пусто и темно.
Стала старой, плохо видит и порой
Уж не чувствует она себя живой.
На охоту стала редко выходить,
Лишь, таскается к болотцу - воду пить.
Так лежит, уткнувшись мордою, в хвоЮ,
Вспоминает жизнь нелёгкую свою.
Как была когда-то в стае молодая,
Как справляла её свадьбу волчья стая.
Её волк был сильным, смелым, молодым...
Помнит выстрел, лай, огонь и едкий дым.
Как бежали: он вперёд её толкал,
На себя, отстав, погоню отвлекал.
Кровь теряя, на снегу, дрожа, лежал
И глазами её молча провожал.
Не вернулась,оглянувшись убежала:
В животе своём щенков она спасала.
И покинула с тех пор стаю волчица,
Приходила иногда, чтобы случиться.
В тёмной чаще под кустом щенков рожала,
Их кормила, берегла и обучала.
Подрастут - их принимала стая,
Никого и никогда не возвращая.
Она ж к стае так и не пристала,
Одинокая жила и доживала.
Вот и солнца луч - отчаянно вздохнула:
В небеса душа несчастная скользнула.
Лапы, дёрнувшись слегка, задрожали -
Это к милому они побежали!
Свидетельство о публикации №113092603824
Спасибо.
Светлана.
Светлана Куйсокова Мирза 30.09.2013 11:14 Заявить о нарушении