Небо сентября

Небо сентября -
как молоко,
вчера начался дождь,
и теперь всюду мокро.
Небо сентября недалеко,
низины и выси его,
это - хвост и морда волка.
Каскада звуков
от снующих машин
хватает надолго,
сидишь один
в почти абсолютной глуши,
а прошлое поэтическим волком

гудит,
зная виденное,
глядит,
слыша сейчас
прошлых дней круги
непостоянства,
как вода,
послушного камням -
их бросает поэтический волк.

Небо сентября -
как перевёрнутый стол,
и в трубу,
в подзорную трубу
глядеть туда зачем ?
А, если и захочет кто -
так пусть найдётся и
ответить кому...
Чуть сдвинув брови,
можешь и дальше
оставаться нем.
Подмигивает небу,
небу сентября,
считая его
предметом утвари
в обиходе волк !
Происходящее течёт
как бы зря,
но можно и
воздать какой-нибудь моде -
был бы толк...

Был бы толк,
был бы толк,
был бы толк -
позову из низин
этих сонных туманов,
схожу в магазин,
поискав по карманам
чего там не счесть
глазом намётанным - прошлое...
Оно

глядит,
зная виденное,
гудит,
слыша сейчас
прошлых дней круги
непостоянства,
как вода,
послушного камням -
их бросает поэтический волк.


Рецензии