Мечта, мечта...

Мечта, мечта! Зачем ты снова,
Зовёшь и вьёшься надо мной?
Мечта, мечта! Я право слово,
Уже не твой, уже не твой!

Прекрасная, доныне помню,
Как ты оставила меня.
Напрасно я спешил в погоню -
Ты не моя, ты не моя!

Пусть как во сне, но было время,
Тобою бредил под луной.
Ты пела мне, свербило темя:
-Лети за мной, лети за мной!

И я летел, судьбу пытая,
Вдыхая грёз волшебный дым.
Но, есть предел - ты не святая,
Поёшь другим, поёшь другим.

И, завершив полёт паденьем,
Я в вязкой яви утонул.
Но, твой призыв душе волненье
Опять вернул, опять вернул.

Мечта, мечта! Зачем же снова
Зовёшь и вьёшься надо мной?
Мечта, мечта! Но, право слово,
Я снова твой, я снова твой!


Рецензии