Он жить хотел

Он жить хотел: любить и целоваться,
Бродить с любимой в роще до зари,
К земле родной не мёртвым,а живым прижаться,
Когда не холод,а восторг внутри.
От запаха блинов проснуться-
Отца и мать увидеть у печи...
Так с жизнью не хотелось расставаться,
Но пуля приказала:"Замолчи!
Не вспоминай закаты и рассветы,
И не жалей,что не целован ты...
Уж не послать тебе родным приветы,
И не исполнятся твои мечты."
И взгляд потухший устремился в небо.
И-виноватая улыбка на губах...
Он виноват ни в чём,конечно,не был,
И умер тихо,чтобы жить в веках.
Простой солдат шёл в бой не ради славы,
А за сестру,любимую и мать,
За рощу с соловьями,за рассветы,
За поцелуй,что не успел "сорвать"...
Я молча постою у обелиска,
Букет цветов к подножью положу.
И голову склоню я низко-низко.
А о солдате внукам расскажу.


Рецензии