руна перт

/Морана/

Отдавали девку красную замуж,
 Расставалась девка красная с родом.
 Всё ждала, всё не терпелось - когда уж?!
 Всё смотрелась на себя в воду.

 Надевали девке белое платье,
 Покрывали девке голову белым.
 Опускали очи в пол братья,
 А невеста вся цвела, рдела.

 А невесте привели мужа -
 Кривобокого козла-старца.
 Посмотрите на него, ну же!
 И кому такой урод сдался?

 А невеста-то стоит молча -
 И полслова нынче молвить не нужно.
 На лице огнём горят очи,
 Из под ног ковром ползёт стужа.

 Что ж вы веселы теперь, гости?
 На чужих поминках мёд сладок?
 Загребла невеста злость горстью,
 Обернула девка мёд ядом.

 И упали, кто стоял, наземь,
 Языки законопатили глотки.
 И отец и братья умерли разом -
 Улыбнулась только лишь кротко.

 И пошла, назад не бросивши взгляда -
 И тропа её тот час же простыла -
 Девка в белом подвенечном наряде,
 А дышать и вовсе напрочь забыла.


Рецензии
Если бы такое было возможно - на Земле наступил бы Рай
Спасибо за стихотворение

Яксепал   11.10.2013 11:30     Заявить о нарушении
нну да, она бы всех ухандокала...
... и был бы рай))))
Спасибо Вам за оригинальное видение стиха

Нотта Бене   11.10.2013 11:33   Заявить о нарушении
Если бы ей дали не старичка, то и ухандокивать не было смысла
Все бы боялись...

Яксепал   11.10.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.