Вот такая диалектика...

Древние утверждали, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку, в том смысле, что все течет, все изменяется. Но это не так. Ничто никуда не исчезает, и ничто не появляется ниоткуда. Это и есть Тай-Цзы, принцип Великого Единства:  все идет по кругу, - что будет, уже было... а что было, то и будет... Это бесспорно  и проверяется  не опытом, а временем. Главное, что никогда не меняется - натура человека, - возможно, это заложено в нем на генетическом уровне. В течение его жизни могут появиться новые привычки, не раз может поменяться в лучшую или худшую сторону характер, не единожды сменится имидж, но...  Натура неизменна!  Если человек добр и отходчив, он останется таким до конца, несмотря на вторичные приобретенные добавления - вспыльчивость, максимализм, - да все, что угодно. Ежели он с младых лет был халявщиком и пофигистом с  оттенком эгоцентричности, - все так и останется, приобрети он даже недюжинную харизматичность и умение располагать к себе доверчивых простачков, - что ему, собственно, только на руку. Ежели в тебе изначально заложена черствость и душевное хамство, - то вот таким стервецом и помрешь. Можно казаться тонкой, чувствительно - ранимой личностью, но... твой внутренний драгоценный сволочизм никогда и никуда не денется ни при каких обстоятельствах:  все идет по кругу, -  что будет, уже было... а что было, то и будет...


Рецензии
Юля, мне кажется, если развитие идёт по спирали, то с годами "сволочизм" будет только усугубляться и подниматься на новый уровень. И вообще, с годами грани характера или "натуры" обостряются.
Так что, в одну и ту же воду всё таки не войти...

Валерий Платонов 2   27.09.2013 19:00     Заявить о нарушении