Путь к совершенству

Блажен, кто испытал любовь...
Не ту любовь - обыденно земную,
а ту любовь, которую дарует
самый высочайший из богов.

К нашедшим тихий свой приют
я по-хорошему питаю зависть...
И этот мир хотел бы я оставить,
но мне покоя страсти не дают!

И откровения божественного суть
я разумом как будто понимаю,
и высший мир сознаньем принимаю...
Но низшим чувствам тот не ведом путь.

И я надеюсь: с возрастом придет
единственное, свыше, озаренье...
Любой душе доступно просветленье...
И в этом весь божественный расчет!


Рецензии