Я знать хочу
Хоть мир и не могу я весь обнять,
Ступаю по заснеженным дорогам,
Частичку с каждым днем себя терять.
И сетовать на звездный путь планеты,
В которой свое имя отыскал,
Взлетать к созвездиям яростной ракетой,
И мир сиянием сердца согревать.
И плакать над ушедшем поколением,
И видеть всех за призрачной чертой,
Любить ее безумною любовью,
И уходя махнуть всему рукой.
И думать, что не зря живу на свете,
Хоть может мало проку от меня,
Но я ведь сын бескрайней планеты,
И завтра кто-то скажет, ты земля!
Свидетельство о публикации №113092603623