Долгой казалась дорога

Долгой казалась дорога, 
Тяжким был праведный путь, 
А тропы вели ближе к Богу, 
Молитву прочли и в путь. 

Жажда дождями умыться, 
А кто-то от холода дрог. 
Слезами не смог напиться, 
Но другу согреться помог. 

Пронзали суровые ветры, 
И ложь, как песок, да в лицо! 
Швырялись стихами поэты, 
Крутилось любви колесо. 

Святые младенцы в утробе, 
Просили помиловать их! 
А матери против природы - 
Берут и берут сей грех. 

Дороги, ведущие в небо, 
Благие дела на пути. 
Тропы, что Богом изведаны, 
У нас еще впереди. 

Жизни цена - монета, 
Точнее, ломанный грош. 
Не веря, дающий обеты 
Сеет по жизни ложь. 

Вера достигла обрыва, 
Тебе не дадут руки? 
Покинула сильного сила - 
А ты, всем назло, вопреки - 

Не падай, идя, на колени 
И зависть из сердца - долой! 
Вершина добра - сто ступеней, 
К счастью дорога, домой!


Рецензии
Нет ничего лучше дороги домой. Ваш стих мне поравился. Успехов Вам. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   31.05.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.