Знакомство с попом

    ЗНАКОМСТВО С ПОПОМ

Кто вкусил политики отраву
И узрел тропиночку наверх,
Кто комсоргом нюхал запах славы,
Тот в карьере видит свой успех.

Замполит ракетчиков в Коряжме
Был уволен Горбачём в запас.
В детстве мальчик плакал не однажды,
Бог несчастного приметил, спас.

Капитан в отставке, "Вечный Узник",
Лыжи в семинарию напряг,
И экстерном кончил, стал там нужным,
Был рукоположен, как варяг.

Батюшкою трудится во храме,
Литургии мастер и постов.
Стал для зэков в исповеди мамой.
Он успешен, видим и толков.

Он протоиерей, почти полковник,
И наверх дорожка перед ним.
Стал Кириллу истовый поклонник.
Что с ним будет дале - поглядим.

Примечание, "В У" - значок с буквами военного училища. Надо было выслужить четверть века. Носители значка называли себя "вечными узниками".


Рецензии