Гоняла с осенью чаи

Гоняла с осенью чаи,
макая в мёд цветочный плюшки.
Лились из глаз её ручьи,
журча, бежали по избушке.
Перетекая за порог,
с резного брызнули крылечка.
Сгорел в печи у нас пирог,
не уродила в поле гречка.
Полупустые закрома.
Попробуй, с горя, тут не плакать!
Придет на чай потом зима -
нет валенок, встречаем в лаптях...

 


Рецензии