Московская осень
Беззвучно прошила весь мир серебром моросейка.
Молю тихо небо:"Опомнись, я стану так рыбой..."
Тропинка по парку, как сельская узкоколейка.
Раскисла земля, пузырятся глазищами лужи.
Листвы позолота и та от дождя поржавела.
А ветер охрипший, конечно, он тоже простужен,
пытаясь согреться, касается зябкого тела.
Московская осень, ты радуешь нынче нас мало.
Набухшее небо на крышах раздувшимся брюхом.
Уже не зарыться в багровых листов одеяло -
собрала все краски в сундук эта осень-старуха.
Свидетельство о публикации №113092603434