Разговор с осенью
Ты пришла, так ярко разодета...
Ну, да ладно! Я тебя прощаю:
Не успело отогреть нас Лето!
Не успели солнцем насладиться:
Ты его так резко притушила!
И цветам не суждено раскрыться:
Ты их заморозком утренним убила.
Да, красиво! Но живого мало
В карнавальной пестроте наряда...
По дорожкам листья разбросала...
Пусть ворчу, но всё равно я рада!
Проходи! Давай поплачем с ветром
И с дождём умоемся слезами,
Погрустим о чём-нибудь заветном
Длинными твоими вечерами.
И, казалось, всё превозмогая,
Не старуха, но и не невеста,
Ты, последний факел зажигая,
Всё ж, Зиме своё уступишь место!
Свидетельство о публикации №113092603320