Мне подняться черной ночью
Одинокою звездой.
Дальний путь судьба пророчит:
Скоро, скоро на покой...
Надоели серость будней
И потери каждый день.
Утомилось сердце в бурях,
Кровь толкать по жилам лень.
Ощущаю: час за часом
Жизнь уходит из меня.
И пустеющим каркасом
Тело бродит среди дня...
Для души и духа тело
Не преграда - улетят!
В мертвом теле что им делать,
Если звезды так горят?..
Путь далекий им в полете...
Попрощавшись, руку жму...
«Звезды, вы зачем зовете?»-
Вдруг, опомнившись, спрошу.
Промолчат мне - не ответят;
Слов не скажут - не солгут;
Лишь моргнут - наверно, встретят;
Лишь горят - наверно, ждут...
«Ну так что же? В холод бездны
Полетите без меня?
Может, все же взглянем трезво?
Подождете? Хоть три дня!..»
Я хитрю: морозы скоро,
А одежды - лишь на мне.
Кто ж пойдет раздетым в холод?
Ведь простудятся оне...
«На морозе мое тело
Все же теплое чуть-чуть,
И оно немного грело б,
Не звезда - всего лишь грудь.
Но зато своя, родная,
Где так долго жили вы.
Подождите! Хоть до мая!..»
Вновь хитрю: я жду весны.
Свидетельство о публикации №113092600033