Опять раскрытая тетрадь

Опять раскрытая тетрадь
И белый лист передо мною.
Закралась в душу мне печаль
И беспощадно беспокоит.

Причины  в этом не найду
И отчего же - не пойму,
Ведь жизнь течёт однообразно
Подобно самому пустому
И скучному довольно сну.

Ни всплесков нет в ней, ни прибоя
И ни блистательных побед.
Живу во времена застоя
И жду, когда забрезжит свет.

Казалось шаг был до рассвета,
И только руку протяни,
Но заблудился лучик света,
Сплошная серость стали дни

Вот за окном стеною дождь,
И ветер северный буянит..
Внезапно пробирает дрожь.
Природа тоже может ранить.

Когда весны ты долго ждёшь,
Тепла и солнечного света,
А на дворе стоит мороз
Иль  нет ни ленточки просвета

Печаль моя , когда уйдёшь?
Я  так хочу тепла и света!
26.09.13г.


Рецензии